双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

逛园林看粮仓 松江春日太美好_如意平台

2020-04-08 新闻来源:双子塔首页 围观:118
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台

百花吐蕊,万物苏醒,约上密友到松江来一次发现之旅,一站式体验江南园林的古典和文艺粮仓的时尚。

松江醉白池是上海著名的古典园林之一,前身为宋代松江进士朱之纯的私人宅园“谷阳园”。明朝末年(公元1644年),松江著名书画家、礼部尚书董其昌在此处制作“四周厅”“疑航”等修建,并与一批文人在此吟诗作赋。到了清朝康熙年间,著名画家顾大申将此处列为私人别墅重加修建,以七百平方米长方形荷花池为主体,以不规则对称等园艺手法制作池岸,用竹、梅、假山、奇石配衬,制作了名扬江南的醉白池。

如意平台注册如意平台

图说:醉白池公园 泉源:网络

醉白池内最为着名的百年牡丹,是松江古树名木之一,古树编号“1236”,不仅花龄高、颜值美,另有着独具魅力的人文历史故事。据相关文献纪录,董其昌曾在奉贤邬桥栽种牡丹赠予密友金学文,因其新屋完工,董公以乔迁之喜为名,将牡丹栽种于庭前。除了百年牡丹,醉白池外园的牡丹专类园内另有数十个品种、数百株花色各异的牡丹,现在正值盛放期。现在,醉白池公园执行网络实名制购票,游客可通过美团平台购票入园。入园时还需出示随申码、身份证,并配合工作人员丈量体温。

醉白池四周的云间粮仓则是集“科创、文创、旅游”于一体的人文松江新地标。松江自明朝起成为朝廷漕粮主要泉源地与储存地,也是苏浙一带粮食主要集散地之一,因而形成了怪异的粮食文化。云间粮仓原为上世纪五十至九十年代陆续制作的粮食堆栈及工厂,共59栋修建。从南门粮库到松江米厂、松江面粉厂、松江县配合饲料厂,云间粮仓见证了新中国建立以来松江粮食行业的生长历程。

新民晚报记者 唐敏 夏菁岑

如意平台注册如意平台注册纯净嵊泗 吃货至爱
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章