双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

安徽有一个县级市,是安徽省的西北大门,素有“小上海”的美誉!_如意平台

2020-05-20 新闻来源:双子塔首页 围观:16
电脑广告
手机广告
如意平台注册如意平台登录

上海作为中国最蓬勃的都会之一,其经济地位在天下都是举足轻重的。如果说某一个都会被称为小上海,那么人人心想,这个地方经济一定十分蓬勃,其实不然,在安徽省就有这样一个县级市,素有“小上海”的美誉,它就是位于阜阳市的界首。界首是位于安徽省西北部的地级市,是安徽省的西北大门。

借助于地理位置的优势,界首近年的经济生长在安徽省是对照靠前的。最新数据显示,2019年界首的GDP总值高达342.9亿元。比上年增进10.8%,GDP排在阜阳第4位,界首GDP增幅持续上升,在整个安徽省的都是数一数二的。而2019年的人均生产总值高达56023元,首次突破50000元,不得不说,这是界首经济一个跨越性的生长。

纵观界首经济主力军,民营企业自然是界首市经济生长中的大元勋之一,所谓企业兴则经济兴,经济兴则界首的经济一定兴旺。界首这些生长乐成的企业给后面的企业提供着有益而难过的履历。

界首除了经济生长引人注目,其都会自己的吸引力也有不少。首先界首是一个历史悠久的都会,史书中界首的泛起要追溯到北宋初年。而历史云云悠久的都会自然也积淀了不少值得我们浏览的器械。这里的这些景点你一定要知道,到时候去了界首就有去嬉戏的目的地了。

如意平台app如意平台

一:界首植物园,植物园位于城区沙河南岸的颍南办事处,景点周边依托的是荒地、枯塘和旧窑址等,极有特色,总面积约有33公顷。是一个以植物为特色、有山有水的风景区。绿化工作到位,空气质量很高,稀奇是春天邻近之时,植物园里各色鲜花娇艳无比,带家人或者跟亲朋好友一齐赏花踏青感受时光的美妙。植物园四周的住民都喜欢在早晨或是薄暮之际在这里磨炼、散步,对于这个植物园,市民普遍评价很高。

这必玩的景点二就是位于大黄行政村的大黄庙了。其名字来自于一个传说,历史上的武成王黄飞虎就是在大黄诞生地,而其尸骸也传说埋葬于此。大黄庙修建颇多,整整有30多间衡宇,是根据三层院落设计,其供奉的人祖先就是位于最后一层院落中的小庙里。

大黄庙顶端覆盖了五色琉璃瓦,金碧辉煌,光彩夺目。现在的大黄庙还莳植了多莳植物鲜花,为这个事迹斑驳的庙宇增添了新的魅力。1985年大黄庙被评为县级重点文物保护单元。1994年,大黄庙又被批准为界首市文保单元,现在大黄庙也在不断地扩建中,信赖会越来越有魅力。

界首景点有十几处,另有中原画佛第一村司营村的中原翰墨文化园,文化气息粘稠,文园该有的样子你在这里都能看到。另有界首博物馆、两湾湿地公园等适合打卡的景点。对于这个稀奇的“小上海”你想不想去嬉戏一番呢?

如意平台app如意平台注册只剩一周多,快来探秘巴彦淖尔神奇的马兰花谷
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章